OP-HETPARK-WEULE#1

OP-HETPARK-WEULE #1

Op Weule GC | Woluwe-Saint-Lambert, Brussels (be) | 2020
fr

Pour ce projet à Op-Weule GC nous avons dessiner un processus rempli de différentes phases, d’aller-retours et différents résultats. A travers un processus ouvert nous nous sommes engagés pour une vision à long terme qui intègre les envies et les souhaits dans le temps. Ceci pour aboutir à différentes interventions collectives et ouvertes sur plusieurs années dans le but de transformer les espaces publics du centre vers des espaces plus conviviaux et interactifs. Très vite l’idée de base à émergée: le centre devrait lui-même s’intégrer dans la vie quotidienne du voisinage et ainsi devenir un espace d’accueil pour tous et toutes. L’extérieur comme un parc publique l’intérieur comme un lieu de vie publique.

nl

Pour ce projet à Op-Weule GC nous avons dessiner un processus rempli de différentes phases, d’aller-retours et différents résultats. A travers un processus ouvert nous nous sommes engagés pour une vision à long terme qui intègre les envies et les souhaits dans le temps. Ceci pour aboutir à différentes interventions collectives et ouvertes sur plusieurs années dans le but de transformer les espaces publics du centre vers des espaces plus conviviaux et interactifs. Très vite l’idée de base à émergée: le centre devrait lui-même s’intégrer dans la vie quotidienne du voisinage et ainsi devenir un espace d’accueil pour tous et toutes. L’extérieur comme un parc publique l’intérieur comme un lieu de vie publique.

For the Op-Weule GC we entered in a discussion process of plenty of phases, feedbacks and outcomes. Through an open process we engaged in a mid/long-term vision that would incorporate wills and wants through time. This would result on several collective open interventions over the course of some years to transform the public areas of the center into more convivial and interactive areas. The basic idea soon became clear: the center should integrate itself in the daily life of the neighborhood and become a big and open space that welcomes all. The outside seen as a kind of public park, the inside as a public living room.

For the Op-Weule GC we entered in a discussion process of plenty of phases, feedbacks and outcomes. Through an open process we engaged in a mid/long-term vision that would incorporate wills and wants through time. This would result on several collective open interventions over the course of some years to transform the public areas of the center into more convivial and interactive areas. The basic idea soon became clear: the center should integrate itself in the daily life of the neighborhood and become a big and open space that welcomes all. The outside seen as a kind of public park, the inside as a public living room.

fr

Pour ce projet à Op-Weule GC nous avons dessiner un processus rempli de différentes phases, d’aller-retours et différents résultats. A travers un processus ouvert nous nous sommes engagés pour une vision à long terme qui intègre les envies et les souhaits dans le temps. Ceci pour aboutir à différentes interventions collectives et ouvertes sur plusieurs années dans le but de transformer les espaces publics du centre vers des espaces plus conviviaux et interactifs. Très vite l’idée de base à émergée: le centre devrait lui-même s’intégrer dans la vie quotidienne du voisinage et ainsi devenir un espace d’accueil pour tous et toutes. L’extérieur comme un parc publique l’intérieur comme un lieu de vie publique.

nl

Share Project :